資料請求はこちらをクリック

講座詳細

【受付終了】カレー粉って何が入っているの?
自分でブレンドしたスパイスで、ひよこ豆のキーマカレーを作ろう♪
2020/08/01(土)
【開催回数】 全1回
【受講料】 3,500円
【講座番号】 20SSM34
【受付状況】 受付終了
講座概要
たくさんの香辛料がカレー粉の中に入っています。自分の目で見て、1つ1つの香りを嗅ぎながらカレーの原料となるスパイスを学んでみましょう。実際に自分たちの手でスパイスを配合していき、出来上がったカレー粉とレシピをお持ち帰りして頂きます。 ひよこ豆など色々なお豆も一緒に学び、ひよこ豆のキーマカレーを作っていきます。 本講座では、「食」に関する知識と「食」を選択する力を通して、食の大切さを教えていきます。 ※小学3年生以下の方が受講を希望する場合は、保護者1名が付添してください。その際の保護者の方の申込は不要です。 【キャンセルポリシー】区分A キャンセル料は受講申し込み完了後から発生しますので、ご注意ください。必ず、受講お申し込み前に東京理科大学オープンカレッジ受講規約<https://web.my-class.jp/manabi-tus/asp-webapp/jsp/web/tus/base/kiyaku.jsp>でご確認ください。
定員 30名
会場 神楽坂キャンパス
残席状況
備考 【対象】 小中学生(小学1年生以上) 【その他】 ◆お子様のお名前でお申し込みください。 ◆多少汚れてもよい服装でお越しください。 ◆食物アレルギーがある方はお申込みできません。 ◆エプロン、大さじスプーン、小さじスプーンをご持参ください。
講座スケジュール
日 時 内容・講師
2020/08/01(土)
10:00〜11:30
講座概要を参照
講師紹介
蓮沼 亜季
子ども料理教室 ゆりしすキッチン主宰
受講のお申込み
料金区分 受講料
全1回 3,500円


講座一覧へ