ログイン
User Login
まずは会員登録(無料)
Registration
ホーム
お知らせ
受講規約
お申し込み方法
資料請求
講座の詳細検索
カレッジ概要
About College
カレッジ概要TOP
メッセージ
理科大ならではの
学びの価値
Distinctive of TUS
学びの価値TOP
キャリア開発・
スキルアップ
成長を可視化するために
カリキュラムの特徴
Curriculum
講座一覧
Course
講座一覧TOP
ビジネス講座
教養講座
法人の方へ
For Corporation
ホーム
お知らせ
受講規約
お申し込み方法
資料請求
カレッジ概要
About College
理科大ならではの学びの価値
Distinctive of TUS
カリキュラムの特徴
Curriculum
講座一覧
Course
法人の方へ
For Corporation
個人情報の取扱いについて
ソーシャルメディアポリシー
ホーム
講座一覧
講座詳細
【受付終了】カレー粉って何が入っているの?
自分でブレンドしたスパイスで、ひよこ豆のキーマカレーを作ろう♪
2020/08/01(土)
【開催回数】
全1回
【受講料】
3,500円
【講座番号】
20SSM34
講座概要
たくさんの香辛料がカレー粉の中に入っています。自分の目で見て、1つ1つの香りを嗅ぎながらカレーの原料となるスパイスを学んでみましょう。実際に自分たちの手でスパイスを配合していき、出来上がったカレー粉とレシピをお持ち帰りして頂きます。 ひよこ豆など色々なお豆も一緒に学び、ひよこ豆のキーマカレーを作っていきます。 本講座では、「食」に関する知識と「食」を選択する力を通して、食の大切さを教えていきます。 ※小学3年生以下の方が受講を希望する場合は、保護者1名が付添してください。その際の保護者の方の申込は不要です。 【キャンセルポリシー】区分A キャンセル料は受講申し込み完了後から発生しますので、ご注意ください。必ず、受講お申し込み前に東京理科大学オープンカレッジ受講規約<
https://web.my-class.jp/manabi-tus/asp-webapp/jsp/web/tus/base/kiyaku.jsp
>でご確認ください。
定員
30名
会場
神楽坂キャンパス
残席状況
○
備考
【対象】 小中学生(小学1年生以上) 【その他】 ◆お子様のお名前でお申し込みください。 ◆多少汚れてもよい服装でお越しください。 ◆食物アレルギーがある方はお申込みできません。 ◆エプロン、大さじスプーン、小さじスプーンをご持参ください。
講座スケジュール
日 時
内容・講師
2020/08/01(土)
10:00〜11:30
講座概要を参照
講師紹介
蓮沼 亜季
子ども料理教室 ゆりしすキッチン主宰
受講のお申込み
料金区分
受講料
全1回
3,500円
お申込み画面へ
講座一覧
講座一覧TOP
ビジネス講座
教養講座