資料請求はこちらをクリック

講座詳細

【受付終了】【会場】カレー粉って何が入っているの?
自分でブレンドしたスパイスで、ひよこ豆のキーマカレーを作ろう♪
2024/01/27(土)
【開催回数】 全1回
【受講料】 4,200円
【講座番号】 23AWM19
【受付状況】 受付終了
講座概要
たくさんの香辛料がカレー粉の中に入っています。自分の目で見て、1つ1つの香りを嗅ぎながらカレーの原料となるスパイスを学んでみましょう。実際に自分たちの手でスパイスを配合していき、出来上がったカレー粉とレシピをお持ち帰りいただきます。 ひよこ豆の成分を学び、ひよこ豆のキーマカレーとデザートの作り方も学びます。 本講座では、「食」に関する知識と「食」を選択する力を通して、食の大切さを教えていきます。 ◆小学1〜3年生の場合:保護者1名が必ず付添いください。  小学4〜6年生の場合:保護者1名まで任意での付添い可です。  ※保護者の申込は不要です。 ◆お子様のお名前でお申し込みください。 【キャンセルポリシー】区分:実験系講座 キャンセル料は受講申し込み完了後から発生しますので、ご注意ください。必ず、受講お申し込み前に東京理科大学オープンカレッジ受講規約<https://web.my-class.jp/manabi-tus/asp-webapp/jsp/web/tus/base/kiyaku.jsp>でご確認ください。
定員 15名
会場 神楽坂/6号館実験室
残席状況
備考 【対象】 小中学生(小学1年生以上) 【その他】 ◆お子様のお名前でお申し込みください。 ◆多少汚れてもよい服装でお越しください。 ◆食物アレルギーがある方はお申込みできません。 ◆エプロン、大さじスプーン、小さじスプーンをご持参ください。
講座スケジュール
日 時 内容・講師
2024/01/27(土)
14:00〜15:30
講座概要を参照
講師紹介
蓮沼 亜季
子ども料理教室 ゆりしすキッチン主宰
受講のお申込み
料金区分 受講料
一般 4,200円
本学卒業生 3,700円
学生保証人 3,700円


講座一覧へ