季節の発酵ごはん

「発酵」というワードを目にしない日がないくらい、今は空前の発酵ブーム。
とはいえ毎日の生活に使えないと意味はない、「発酵」を生活に簡単に取り入れる術をお伝えします。
1/14 無添加!白菜キムチ仕込み
2/11 麹の話とほっこり小豆味噌仕込み
3/11 発酵トマトケチャップ&マスタード 
期間1〜3月
曜日・時間第2火曜日 10:00〜12:00
講師名発酵ライフ推進協会名古屋校校長 古澤 久美   
回数3回 ※3カ月分
残席状況
途中受講
見学
持ち物筆記用具、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー(試食分を持ち帰る方) ※お持ち帰り容器は講師がご用意します。
備考*全て活用料理レシピと試食付き ※1回のみの参加も可能です。 ※教材費別途3,000円/回(当日教室でお支払い) ※受講日1週間前以降は材料のキャンセルは致しかねます。
その他資料      
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2025/01/14(火) 10:00〜12:00
※これ以降の日程は画面右端(スマホの方は最下部)の受講日カレンダーでご確認ください。
 修了月が決まっている講座は、修了月以降の日程はありません。

料金区分受講料 支払期間
1カ月分 2,255円 ※インターネットからの受付ができません。
お電話でお問合せください。
0120-98-2841