ログインID
パスワード
ログインIDをお忘れの方
パスワードをお忘れの方
※
豊田中日文化センターでご受講いただいたことがある方
はすでに会員登録されている場合があります。
ログインID、パスワードを
受付にお問合せください。
電話:0120-98-2841
メール:toyo-chu@hm5.aitai.ne.jp
※ほかの中日文化センターのID、パスワードは 豊田のホームページではお使いいただけません。
新講座NEW!
特別講座・1日体験講座
日本の伝統
日本の芸能
音楽
料理
服飾
趣味・パソコン
園芸・フラワー
美術
書道
健康・美容・ダンス
歴史・芸術・社会・宗教
キャリアアップ
こども
文学・創作
外国語
クラフト
お申込みの流れ
受講規約
特定商取引法に基づく表示
プライバシーポリシー個人情報の取り扱い
よくある質問Q&A
アクセス
新講座NEW!
特別講座・1日体験講座
日本の伝統
日本の芸能
音楽
料理
服飾
趣味・パソコン
園芸・フラワー
美術
書道
健康・美容・ダンス
歴史・芸術・社会・宗教
キャリアアップ
こども
文学・創作
外国語
クラフト
お申込みの流れ
受講規約
特定商取引法に基づく表示
プライバシーポリシー個人情報の取り扱い
よくある質問Q&A
アクセス
季節の発酵ごはん
「発酵」というワードを目にしない日がないくらい、今は空前の発酵ブーム。3回の講座で一生物のぬか漬けレッスン、基本の麹調味料使いこなしなどを実習し、毎日の「発酵」生活への取り入れ方をお伝えします。
す。
期間
10〜12月
曜日・時間
第2火曜日 10:00〜12:00
講師名
発酵ライフ推進協会名古屋校校長 古澤 久美
回数
3回 ※3カ月分
残席状況
○
途中受講
可
見学
可
持ち物
筆記用具、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー(試食分を持ち帰る方) ※お持ち帰り容器は講師がご用意します。
備考
10/8 「一生物のぬか漬けレッスン」 11/26「基本の麹調味料(甘酒・塩麹・醤油麹)を使いこなす」 12/10「トマト麹で発酵ごはん」 *全て活用料理レシピと試食付き ※1回のみの参加も可能です。 ※教材費別途3,000円/回(当日教室でお支払い) ※受講日1週間前以降は材料のキャンセルは致しかねます。
その他資料
 
 
【講座スケジュール】
日程
時間
講義内容
2024/12/10(火)
10:00〜12:00
※これ以降の日程は画面右端(スマホの方は最下部)の受講日カレンダーでご確認ください。
修了月が決まっている講座は、修了月以降の日程はありません。
料金区分
受講料
支払期間
1カ月分
2,255円
1カ月間
2カ月間
3カ月間
4カ月間
5カ月間
6カ月間
※右上のログイン画面からお入りいただいた後、お申込みできます。
戻 る
ログインID
パスワード
ログインIDをお忘れの方
パスワードをお忘れの方
※
豊田中日文化センターでご受講いただいたことがある方
はすでに会員登録されている場合があります。
ログインID、パスワードを受付にお問合せください。
電話:0120-98-2841
メール:toyo-chu@hm5.aitai.ne.jp
※ほかの中日文化センターのID、パスワードは豊田のホームページではお使いいただけません。