からだが喜ぶ発酵料理
梅パワーで不調を整えよう

醤油や梅は発酵食品で、最強のスーパーフードだと言われています。梅の酸味は、クエン酸などの有機酸によるものです。クエン酸はエネルギー代謝をすすめて疲労回復や老化を防止し、食欲増進効果も期待できます。また、夏バテや冷え性などの症状を緩和する働きもあると考えられています。発酵梅のパワーで腸内環境を整え、元気に夏を乗り越えましょう。ご自宅でもすぐに活用できるレシピ発酵メニューの紹介、試食も行います。
期間4〜6月
曜日・時間第1木曜日 10:30〜12:00
講師名からだが喜ぶ発酵料理研究家 後藤 知子 MUMCRANE 谷重早侑利 
回数3回 ※3カ月分
残席状況
途中受講
見学
持ち物筆記用具、エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷バッグ 4/4(木)梅醤油作り  5/30(木)梅のふりかけ  6/6(木)黒酢風あんかけ炒め
備考※教材費別途3,300円/回(当日お支払ください) ※受講日5日前以降は材料のキャンセルは致しかねます。お休みの場合であっても、材料費をお支払いただきますので、予めご了承ください。
その他資料      
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2024/05/30(木) 10:30〜12:00
※これ以降の日程は画面右端(スマホの方は最下部)の受講日カレンダーでご確認ください。
 修了月が決まっている講座は、修了月以降の日程はありません。

料金区分受講料 支払期間
1カ月分 2,475円
※右上のログイン画面からお入りいただいた後、お申込みできます。