紅茶の世界へ旅に出る

人類が水の次に飲んでいると言われる紅茶。その産地は世界中に広がっています。数ある産地の中から選りすぐった11の主要産地を、一年をかけて巡ります。それぞれの茶葉の特徴を活かした淹れかたも併せて学びながら、広く奥深い紅茶の世界を一緒に楽しみましょう。
期間毎月受講開始できます。
曜日・時間第4火曜日 10:00〜11:30
講師名日本紅茶協会認定シニアティーインストラクター 岡本陽子   
回数6回 ※6カ月分
残席状況
途中受講
見学
持ち物マイティーカップ、筆記用具 1回500円(教材代) ※受講日に見学可(30分程度、無料) ※10月から始まる6カ月講座。
備考10/25(火)「はじめに」紅茶の基礎とおいしい淹れかた 11/22(火)「ディンブラ」ミルクティーとレモンティー 12/27(火)「ウバ」ロイヤルミルクティーの淹れかた 1/24(火)「ヌワラエリア」紅茶とお菓子の食べ合わせ 2/28(火)「キャンディ」フルーツティーの作り方 3/28(火)「ルフナ」世界各国のお茶の飲み方
その他資料      
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2022/12/27(火) 10:00〜11:30
※これ以降の日程は画面右端(スマホの方は最下部)の受講日カレンダーでご確認ください。
 修了月が決まっている講座は、修了月以降の日程はありません。

料金区分受講料 支払期間
1カ月分 2,255円
※右上のログイン画面からお入りいただいた後、お申込みできます。