からだが喜ぶ発酵料理
生姜で温活

生姜、生の米麹と甜菜糖で作る生姜酵素とそのアレンジ方を学びます。生姜は、抗炎症作用、消化促進、血行促進、体温上昇、など健康維持には欠かせません。万能だれ、生姜酵素を使ったレシピをご紹介します。
期間10〜12月
曜日・時間第1木曜日 10:30〜12:00
講師名からだが喜ぶ発酵料理研究家 後藤 知子ほか MUMCRANE 谷重早侑利 
回数3回 ※3カ月分
残席状況
途中受講
見学
持ち物筆記用具、エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷バッグ
備考10/5(木)万能だれ  11/2(木)生姜酵素 12/7(木)生姜酵素のアレンジ 生姜佃煮 ※教材費別途3,300円/回(当日お支払ください) ※受講日3日前以降は材料のキャンセルは致しかねます。お休みの場合であっても、材料費をお支払いただきますので、予めご了承ください。
その他資料      
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2023/10/05(木) 10:30〜12:00
※これ以降の日程は画面右端(スマホの方は最下部)の受講日カレンダーでご確認ください。
 修了月が決まっている講座は、修了月以降の日程はありません。

料金区分受講料 支払期間
1カ月分 2,475円 ※インターネットからの受付ができません。
お電話でお問合せください。
0120-98-2841