資料請求はこちらをクリック

講座詳細

【受付終了】四季折々の日本酒を楽しむ
〜秋が旬!「ひやおろし」の美味しい飲み方〜(中級編)
2017/09/24(日)
【開催回数】 全1回
【受講料】 4,500円
【講座番号】 17K351
【受付状況】
講座概要
  日本酒について今よりもう少し詳しくなったら、もっと好きに、もっと楽しめると思いませんか?この講座では、季節に合わせていただく日本酒についてフォーカスしていきます。秋の時期ならではの「ひやおろし」を中心に、4種類のお酒を実際にテイスティングしながら、楽しく理解を深めていきましょう。 【講師紹介】 ◇公益財団法人日本醸造協会認定の日本酒講座の講師を務める。 ◇落語ときき酒の会で日本酒の解説を行っている。 【取得資格】  ・公益財団法人日本醸造協会認定 きき酒マイスター  ・一般社団法人日本ソムリエ協会 ワインエキスパート  ・同、ワイン検定ブロンズクラス認定講師  ・同、ワインアドバイザー
定員 40名
会場 神楽坂/森戸記念館
残席状況
備考 ◆筆記用具をご持参下さい。 ◆未成年者や車でご来場のお客様については、ご参加をご遠慮願います。
講座スケジュール
日 時 内容・講師
2017/09/24(日)
15:30〜17:30
講座概要を参照
講師紹介
高橋 雫
NHK文化センター、よみうりカルチャーセンター、東武カルチュアでの定期講師 2017年日本ソムリエ協会ワイン検定ブロンズクラス開催講師 2012年〜お江戸日本橋亭「落語と利き酒の会」に日本酒講師として連続出演
株式会社ワンスイン提供講座

受講のお申込み
料金区分 受講料
一般 4,500円


講座一覧へ