季節の発酵ごはん

「発酵」というワードを目にしない日がないくらい、今は空前の発酵ブーム。3回の講座で一生物のぬか漬けレッスン、基本の麹調味料使いこなしなどを実習し、毎日の「発酵」生活への取り入れ方をお伝えします。
期間10〜12月
曜日・時間第2火曜日 10:00〜12:00
講師名発酵ライフ推進協会名古屋校校長 古澤 久美   
回数3回 ※3カ月分
残席状況
途中受講
見学
持ち物筆記用具、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー(試食分を持ち帰る方) ※お持ち帰り容器は講師がご用意します。
備考10/8 「一生物のぬか漬けレッスン」 11/26「基本の麹調味料(甘酒・塩麹・醤油麹)を使いこなす」 12/10「トマト麹で発酵ごはん」 *全て活用料理レシピと試食付き ※1回のみの参加も可能です。 ※教材費別途3,000円/回(当日教室でお支払い) ※受講日1週間前以降は材料のキャンセルは致しかねます。
その他資料      
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2024/10/08(火) 10:00〜12:00
※これ以降の日程は画面右端(スマホの方は最下部)の受講日カレンダーでご確認ください。
 修了月が決まっている講座は、修了月以降の日程はありません。

料金区分受講料 支払期間
1カ月分 2,255円
※右上のログイン画面からお入りいただいた後、お申込みできます。