腸活応援♡発酵調味料講座
〜免疫力をあげよう!〜

免疫力を上げると人気の発酵調味料。さまざまな発酵調味料を使ったお料理のデモを見学後、調理してお召し上がりいただきます。途中受講可能。1回のみの参加(非会員)の場合4,785円(税込)。写真はイメージです。
期間1〜3月
曜日・時間第2金曜日 10:00〜12:00
講師名発酵大好き料理研究家 高羽 咲都望   
回数3回 ※3カ月分
残席状況
途中受講
見学
持ち物筆記用具、エプロン、お持ち帰り容器 【カリキュラム】 1/12(金) 里芋のチーズ入りコロッケトマトソース添え ごぼうとまいたけのポタージュ 発酵あんこの豆乳シャーベット 蒸し野菜の納豆ドレッシング 2/9(金) 酒粕入り豚汁 キャベツの酒粕コールスロー 酒粕入りポークカレー 甘酒ゆず大根 3/8(金) 汁なし担々麺 タイム風味の塩麹鶏ハムレモンソース 菜の花とじゃこの塩麹ふわふわいため
備考※1月から始まる3カ月修了講座 ※1回のみ参加の場合は4,785円。(登録料含む)
その他資料      
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2024/03/08(金) 10:00〜12:00
※これ以降の日程は画面右端(スマホの方は最下部)の受講日カレンダーでご確認ください。
 修了月が決まっている講座は、修了月以降の日程はありません。

料金区分受講料 支払期間
1ヵ月 4,235円
※右上のログイン画面からお入りいただいた後、お申込みできます。