発酵生活始めましょ
〜麹を使いこなして発酵の達人になる〜

「発酵」というワードを目にしない日がないくらい、今は空前の発酵ブームです。
でも、何から始めたらいいの?と思っている方が多いのも現実。
3回の講座で「発酵」の毎日の生活への取り入れ方をお伝えします。
期間1〜3月
曜日・時間第2火曜日 10:00〜12:00
講師名発酵ライフ推進協会名古屋校校長 古澤 久美   
回数3回 ※3カ月分
残席状況
途中受講
見学
持ち物筆記用具、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー(試食分を持ち帰る方) ※米麹、味噌、玉ねぎ麹のお持ち帰り容器は講師がご用意します。
備考1/9(火)甘酒・塩麹・醤油麹を使いこなそう(米麹お持ち帰り) 2/13(火)手前味噌仕込み(味噌お持ち帰り) 3/12(火)玉ねぎ麹で褒められごはん(玉ねぎ麹お持ち帰り) *全て活用料理レシピと試食付き ※教材費別途3,000円/回(当日受付でお支払い) ※受講日1週間前以降は材料のキャンセルは致しかねます。
その他資料      
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2024/03/12(火) 10:00〜12:00
※これ以降の日程は画面右端(スマホの方は最下部)の受講日カレンダーでご確認ください。
 修了月が決まっている講座は、修了月以降の日程はありません。

料金区分受講料 支払期間
1カ月分 2,255円
※右上のログイン画面からお入りいただいた後、お申込みできます。