1. 全国トップ
  2. 東京校
  3. つまみ細工・和の手芸
  4. 講座詳細
つまみ細工・和の手芸
NEW レッスン・体験レッスン 満席

2dayレッスン

蒼菊のつまみ細工で作るリアルな桜のコーム

  • 蒼菊2day_メイン.jpg

  • 蒼菊2day_サブ.jpg

  • 蒼菊2day_メイン.jpg
  • 蒼菊2day_サブ.jpg
続きを読む
講師 蒼菊(あおぎく)
曜日・時間 金曜日 13:30〜16:00
回数 2回
持ち物 ピンセット(ざらざらしていない先が尖ったもの)、お手拭き、カットワーク用はさみ ※1、 爪楊枝、牛乳パックか下敷き、木工用ボンド、豆皿 ※2、平ヤットコ、ニッパー、 持ち帰り用の箱 ※3(タッパーでもOK)、筆洗い用の容器(プリンやゼリー等の空き容器など)、 作品を差しておけるもの(メラミンスポンジまたはスポンジ 10p角くらい)、 書籍 蒼菊著「はじめての花つまみ細工」グラフィック社刊 ※4
備考 【持ち物 補足】 ※1 カットワーク用はさみ(Clover カットワークはさみ 115 クローバー 36-666がおすすめ) ※2 豆皿 濡らしたペーパーを置くためのもの(直径9pほどあればOK) ※3 持ち帰り用の箱 13pのワイヤーがはいるもの ※4 書籍を当日購入希望の方は事前にご注文下さい
講座日 2024/08/30(金)
2024/09/13(金)
16,680円(税込)
受講料 
9,900円
教材費 
6,450円
その他 
330円

person講師詳細

蒼菊(あおぎく)つまみ細工作家。代表的な作品は「リアルな花つまみ細工」や家紋を表現した「つまみ紋®」など。オーダーを中心に活動。 著書に「リアルな花々が作れるはじめての花つまみ細工」(グラフィック社)がある。