季節の発酵ごはん

「発酵」というワードを目にしない日がないくらい、今は空前の発酵ブーム。
とはいえ毎日の生活に使えないと意味はない、「発酵」を生活に簡単に取り入れる術をお伝えします。
期間10〜12月
曜日・時間第3火曜日 10:00〜12:00
講師名発酵ライフ推進協会名古屋校校長 古澤 久美   
回数3回 ※3カ月分
残席状況
途中受講
見学
持ち物筆記用具、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー(試食分を持ち帰る方) ※お持ち帰り容器は講師がご用意します。
備考10月21日(火)  基本の甘酒・塩麹で「秋の発酵ごはん」 11月18日(火)  2種の発酵万能だれ 12月16日(火)  発酵クリスマス *全て活用料理レシピと試食付き ※1回のみの参加も可能 ※教材費別途3,000円/回(当日教室でお支払い) ※受講日1週間前以降は材料のキャンセルは不可 ※写真はイメージです
その他資料      
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2025/12/16(火) 10:00〜12:00
※これ以降の日程は画面右端(スマホの方は最下部)の受講日カレンダーでご確認ください。
 修了月が決まっている講座は、修了月以降の日程はありません。

料金区分受講料 支払期間
1カ月分 2,420円
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