エッセー「50歳からのごきげんひとり旅」(大和書房)「食べて笑って歩いて好きになる大人のごほうび台湾」(ぴあ)「ころんで、笑って、還暦じたく」(ぴあ)などの著者で、料理家としても活躍中の山脇りこさん。旅行を通じてひとり時間を豊かに過ごすコツやポジティブに年齢を重ねる秘訣をお話しします。人生100年時代をもっと楽しみたいすべての人に贈る特別講演会です。
▶▶山脇りこさん インスタグラムはこちら
【このほかの主な著書】
『いとしの自家製−手がおいしくするもの。−』(ぴあ)『50歳からはじめる、大人のレンジ料理−おいしいものを手軽に少量で−』(NHK出版)などレシピ本多数。『旅する台湾・屛東−あなたが知らない人・食・文化に出会う場所−』(共著/ウェッジ)エッセイなど。
【特別講演会】大人のためのひとり旅のススメ 〜山脇りこのごほうび時間〜
- 開催校
パルシェ校
- ジャンル
-
- 教養・文学
- 講座タイプ
- 1日講座
- 見学
- ×
- 途中受講
- ×
- 残席状況
- ◯
日程
- 開催期間
- 指定 14:00〜15:30
- 受講回数
- 1回
- 開催予定日
11/02(日)14:00〜15:30
11/02(日)14:00〜15:30
持ち物・備考等
- 持ち物
- 筆記用具
- 備考
- ※会場内で書籍販売コーナーを設置予定
料金
- 窓口、お電話でお申し込みの場合、別途660円(税込)を頂戴しております。
講師のご紹介

山脇 りこ
料理家として「きょうの料理」(NHK)などのテレビ番組、新聞、雑誌で活躍。レシピ本は25冊に。台湾好きとしても知られ旅のガイドブック『食べて笑って歩いて好きになる 大 人のごほうび台湾』(ぴあ)など台湾3部作もある。ひとり旅の楽しさを綴った『50歳からのごきげんひとり旅』(大和書房)が 14万部を越えるベストセラーになり、文筆家としても雑誌やWEBで活躍の場を広げている。最新刊は「笑って、ころんで、還暦じたく」(ぴあ)きょうの料理ビギナーズ(NHK出版)、月刊小説新潮(新潮社)など連載多数
パルシェ校
受付時間/午前10時〜午後7時(土曜は午後5時、水曜、日曜 第2、4木曜、第4金曜は午後3時)※休苑日はお問い合わせください。
詳しくは
WEBサイトを
ご覧ください
パルシェ校からのお知らせ