資料請求はこちらをクリック

講座詳細

【受付終了】食から健康に『豆腐』と『食育』講座 午後
〜 栄養についてしっかり学んで、改めてほしい食生活 〜
2017/07/22(土)
【開催回数】 全1回
【受講料】 3,500円
【講座番号】 17K482
【受付状況】
講座概要
  健康は食から!「食事に注意することが病気を予防する最善の策である」と言われています。超高齢化社会の日本で、出来るだけ人の手を借りず健康に過ごせる老後のために、今一度“豆腐”のお話を中心に、“食”を見直してみましょう。講座では、豆腐創作料理のご試食もお楽しみいただきます。 【講師紹介】 ◇東京世田谷にて美的創作料理教室“spring’ kitchen”主宰 ◇料理教室主宰のほか、メディア・イベント出演、レシピ提供、コラム執筆等多方面で活躍中。 ◇2016年1月より日本で初の“豆腐創作料理研究家”としての活動をスタート。 ◇豆腐の他にも“在来(伝統)野菜”や“地方で埋もれている良き食材”にもスポットをあて、未来へ残したい誇るべき日本の食材の普及活動に努めている。 【取得資格】  ・調理師免許  ・フードコーディネーター  ・ビューティーフードコンシェルジュ  ・ローフードマイスター  ・味育マスター          他
定員 20名
会場 神楽坂/森戸記念館
残席状況
備考 ◆筆記用具をご持参ください。 ◆材料費は受講料に含まれます。
講座スケジュール
日 時 内容・講師
2017/07/22(土)
14:00〜15:30
講座概要を参照
講師紹介
山口 はるの
料理教室“spring’kitchen”主宰/豆腐マイスター協会・理事
株式会社ワンスイン提供講座

受講のお申込み
料金区分 受講料
一般 3,500円


講座一覧へ