資料請求はこちらをクリック

講座詳細

【受付終了】【オンライン】正しいワインの楽しみ方
ワインは難しいものではない。教養としてのワインの話。
2021/07/01(木)〜2021/07/08(木)
【開催回数】 全2回
【受講料】 10,000円
【講座番号】 21SSF02
【受付状況】 受付終了
講座概要
我が国におけるワインの消費量は成人一人あたり年間3L程度で、欧米と比較してかなり低い状況ですが、毎年、確実に右肩上がりで推移しています。また、赤ワインの生活習慣病の予防効果なども報告されており、ワイン消費増に貢献しています。 しかしながら、ワインに関しては誤った知識が横行しているため、「ワインは難しい」「ワインは敷居が高い」などの誤解がなかなか解消できないのが現状です。今回は2回のシリーズで、1回目は、ワインの正しい知識を科学的根拠に基づいて解説し、2回目はワインと健康、教養としてのワイン(ビジネス、マーケティングを含めて)を取り上げます。 本講座については、会場受講がございます。 詳しくは下記URLサイトにてご確認ください。 <https://web.my-class.jp/manabi-tus/asp-webapp/web/WWebKozaShosaiNyuryoku.do?kozaId=384028> 【キャンセルポリシー】 キャンセル料は受講申し込み完了後から発生しますので、ご注意ください。必ず、受講お申し込み前に東京理科大学オープンカレッジ受講規約<https://web.my-class.jp/manabi-tus/asp-webapp/jsp/web/tus/base/kiyaku.jsp>でご確認ください。
ビジネス講座
カテゴリー
マネジメント(ベース領域) ヒューマンリソース(ヒト領域)
ストラテジー(モノ・コト領域) ファイナンス(カネ領域)
デジタル戦略(情報領域) スキル・ブラッシュアップ
クラス 共通
受講対象 経営者層、事業責任者層、管理職・リーダー層
伸長する能力
定員 50名
会場 オンライン
残席状況
備考 ◆受講生の皆様には事前に試飲用のワインを郵送させていただきます。
講座スケジュール
日 時 内容・講師
2021/07/01(木)
18:45〜20:15
ワインの本音
2021/07/08(木)
18:45〜20:15
ワインと健康、教養としてのワイン
講師紹介
清水 健一
株式会社フード&ビバレッジ・トウキョウ代表取締役/農学博士/ワイン醸造技術管理士/技術士(生物工学)
受講のお申込み
料金区分 受講料
全2回 10,000円


講座一覧へ