資料請求はこちらをクリック

講座詳細

【受付終了】ビールを知る。
実は奥深いビールの世界を知識と官能の両面から理解する
2020/10/31(土)
【開催回数】 全1回
【受講料】 4,000円
【講座番号】 20AWL01
【受付状況】 受付終了
講座概要
ビールの美味しさは泡にあり、「泡もビール」と言ったりもします。お酒の席で最初の一杯に選ばれることの多いビールですが、実は奥深い世界でもあります。世界中にはさまざまなビールがありますが、それぞれのビールは文化や地理的な背景や環境をもとに発展してきました。 アサヒビールで中国初のスーパードライ製造立ち上げから工場長まで務めた経験を活かし、現在は軽井沢ブルワリー株式会社で「爽やかで何杯飲んでも飽きのこないビール」を追求しています。大手ならではの強さもあれば、地元密着型のブルワリーならではの良さもあるビール。双方の視点から、ビールはどうやって作られるのか、そして美味しさには何が関係しているのかなど身近なことから、美味しさの秘訣まで、単なる飲み物ではないビールについて学びます。 本講座については、会場受講がございます。 詳しくは下記URLサイトにてご確認ください。 <https://web.my-class.jp/manabi-tus/asp-webapp/web/WWebKozaShosaiNyuryoku.do?kozaId=240658> 【キャンセルポリシー】 キャンセル料は受講申し込み完了後から発生しますので、ご注意ください。必ず、受講お申し込み前に東京理科大学オープンカレッジ受講規約<https://web.my-class.jp/manabi-tus/asp-webapp/jsp/web/tus/base/kiyaku.jsp>でご確認ください。
定員 50名
会場 オンライン
残席状況
備考 【対象】 社会人全般
講座スケジュール
日 時 内容・講師
2020/10/31(土)
15:00〜17:00
講座概要を参照
講師紹介
渡邊 春樹
軽井沢ブルワリー株式会社 専務取締役
受講のお申込み
料金区分 受講料
全1回 4,000円


講座一覧へ