資料請求はこちらをクリック

講座詳細

【受付終了】【春夏期】はんなり愉しむ。日本酒ことはじめ
知ればもっと楽しめる!味わいながら知識も身に付く日本酒講座
2019/09/08(日)
【開催回数】 全1回
【受講料】 6,500円
【講座番号】 19SSF41
【受付状況】 受付終了
講座概要
お酒を愉しむ。お酒を酔うためだけに飲むのではなく、その歴史や文化、酒造りに関わる人たちの苦心や技術や創意工夫、お酒の原材料となるお米にいたるまで思いを馳せてみた時に、日本酒というものがまた一段と味わい深い飲み物であることに気づくことができます。 本講座では、お酒の利き酒を美味しく楽しんでいただくと共に、お酒についての色々なお話を交えながら、季節ごとのお酒の選びかた、お酒を長く楽しむための正しい保管の仕方、お酒とお料理との美味しい合わせ方、健康な飲み方など、皆様の暮らしの中に日本酒がより身近に寄り添い楽しく過ごしていただけるような内容をお伝えしていきます。 ※製造方法や産地の異なるタイプの味や香りの日本酒をご用意する予定です。 【キャンセルポリシー】区分A キャンセル料は受講申し込み完了後から発生しますので、ご注意ください。必ず、受講お申し込み前に東京理科大学オープンカレッジ受講規約<https://web.my-class.jp/manabi-tus/asp-webapp/jsp/web/tus/base/kiyaku.jsp>でご確認ください。
定員 50名
会場 セントラルプラザ2F
残席状況
備考 【対象】 社会人全般 ◆20歳未満の方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
講座スケジュール
日 時 内容・講師
2019/09/08(日)
15:00〜17:00
講座概要を参照
講師紹介
高橋 雫
NHK文化センター、よみうりカルチャーセンター、東武カルチュアでの定期講師 2017年日本ソムリエ協会ワイン検定ブロンズクラス開催講師 2012年〜お江戸日本橋亭「落語と利き酒の会」に日本酒講師として連続出演
受講のお申込み
料金区分 受講料
一般 6,500円


講座一覧へ