身近な料理をおいしく簡単にできる工夫と天然素材を基本にした体にやさしい料理を教えます。
気軽に質問できる少人数制。リニューアルしたての明るく開放的な教室で行います。 月々の献立 ※内容は仕入れ、材料の都合で変更する場合もあります。
1月 カムジャタン風煮込み鍋 舞茸と春菊の麹胡麻和え 湯葉入り帆立餡の茶碗蒸し
2月 肉まん 牡蠣と里芋の酒粕グラタン トロトロ白菜と厚揚げのそぼろ餡掛け
3月 蒸し鯛と絹さやの散らし寿司 ブロッコリーの塩麹バター おろし蓮根のすいとん汁
4月 串揚げ色々(ソースを工夫して) 蒸し鶏と長芋のバンバンジー ひきわり納豆とニラの味噌汁
5月 胡椒餅 イカとジャガイモのチゲ 小松菜の中華麹ピーナッツ和え
6月 変わり種コロッケ 山芋と蓮根のふっくら焼き くずし豆腐の汁物
|