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おうちで作る秋の京料理

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概要

京都・下鴨の料理教室より暮らしのエッセイと珠玉のレシピをまとめた書籍『伝えたい 京の暮らし、京の味』よりこの秋におすすめの京料理を手順の解説まじえて講師が作ります。講座の終わりに試食タイムがあります。おいしい午後のひとときを楽しみましょう。
【内容】 ●煮物椀(ぼたん鱧・大黒しめじ・菊菜・松葉柚子) ●色とりどり  ・煮浸し(水菜・しいたけ・菊菜)  ・造り(鯛昆布締め 梅肉わさび添え)  ・焼き物(鰆の味噌柚庵漬け焼き 菊花酢蓮根) ●焼きしめじ入りかやくご飯 ●松前漬け ●栗渋皮煮
曜日・時間 指定 13:00〜16:00
会場・教室 社外
受講回数 1回
備 考 【会場】京の食文化ミュージアム・あじわい館(地図は裏面にあり) 京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階 TEL:075-321-8680
残席状況
その他資料   

スケジュール

日 時 カリキュラム
2021/10/25(月) 13:00〜16:00 会場はあじわい館

お申し込み

料金区分 受講料
受講料一般 6,600円
デモ用材料 2,200円