【びぷれす教室】

発酵食品で強く生きる! 11/17〜

概要


味噌、納豆、酒、チーズ、ヨーグルト… 私たちは毎日発酵食品とともに暮らしています。
現在健康食として注目を集めている発酵食品のすばらしい働きについて、栄養・健康効果の点から、科学的なデータを元に分かりやすく学びます。
開催日 2025/11/17(月)〜
曜日・時間 第1・3・5月曜日 13:30〜15:00
開催期間 2025年11月〜2026年3月
会場・教室 【びぷれす教室】
受講回数 10回
持ち物 筆記用具
備 考 ★講座に関する事務局からの連絡(休講など)はSMSでお知らせいたします。
残席状況
途中受講 不可
途中受講備考
見学 見学できません
見学備考
体験 体験できません
体験備考
WEB受付開始日時
WEB受付終了日時
その他資料      

スケジュール

日 時 カリキュラム
2025/11/17(月) 13:00〜14:30
2025/12/01(月) 13:00〜14:30
2025/12/15(月) 13:00〜14:30
2026/01/05(月) 13:00〜14:30
2026/01/19(月) 13:00〜14:30
2026/02/02(月) 13:00〜14:30
2026/02/16(月) 13:00〜14:30
2026/03/02(月) 13:00〜14:30
2026/03/16(月) 13:00〜14:30
2026/03/30(月) 13:00〜14:30

講師紹介

大庭理一郎

農学博士
崇城大学名誉教授


大庭理一郎


プロフィール


 

お申し込み

料金区分 受講料
入会不要 24,970円 お申込み期間外です