7/14(金)旨味抜群!トマト麹
夏も元気いっぱい

トマト麹とは、トマトと麹を合わせて発酵させた調味料。
麹とトマトの旨味成分が合わさって、それはそれは美味しい発酵調味料になります。
冷蔵庫に入れておけば、簡単発酵ごはんの素になります。
トマト麹のお持ち帰りと、活用料理レシピと試食付き。
期間7月
曜日・時間第2金曜日 10:00〜12:00
講師名発酵ライフ推進協会名古屋校校長 古澤 久美   
回数1回
残席状況
途中受講不可
見学不可
持ち物筆記用具、エプロン、持ち帰り用タッパー、ハンドタオル ※トマト麹を入れる容器はこちらでご用意します。 講座を休まれる方、遅刻される方は、お手数ですが必ずご連絡下さい。 0120-98-2841
備考【メニュー】 ・トマト麹の炊き込みご飯 ・トマト麹ガスパチョ ・トマト麹ドレッシング ・じゃが芋と玉ねぎのトマト麹煮 ・基本のトマトソース ・トマト麹漬け鶏肉のロースト
その他資料      
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2023/07/14(金) 10:00〜12:00

料金区分受講料
1回分 5,555円
※右上のログイン画面からお入りいただいた後、お申込みできます。