連絡先
東京理科大学 生涯学習センター 〒162-8601 東京都新宿区神楽坂1-3 双葉ビル1F (コールセンター) TEL:03-5225-2082 (平日9:00〜17:00) FAX:03-5225-2081 メールアドレス: manabi@admin.tus.ac.jp

四季折々の日本酒を楽しむ
〜秋が旬!「ひやおろし」の美味しい飲み方〜(中級編)

講座番号:17K351

【講座概要】  日本酒について今よりもう少し詳しくなったら、もっと好きに、もっと楽しめると思いませんか?この講座では、季節に合わせていただく日本酒についてフォーカスしていきます。秋の時期ならではの「ひやおろし」を中心に、4種類のお酒を実際にテイスティングしながら、楽しく理解を深めていきましょう。 【講師紹介】 ◇公益財団法人日本醸造協会認定の日本酒講座の講師を務める。 ◇落語ときき酒の会で日本酒の解説を行っている。 【取得資格】  ・公益財団法人日本醸造協会認定 きき酒マイスター  ・一般社団法人日本ソムリエ協会 ワインエキスパート  ・同、ワイン検定ブロンズクラス認定講師  ・同、ワインアドバイザー
期間2017/09/24(日)
曜日・時間日曜日 15:30〜17:30
回数1回
対象一般
会場神楽坂/森戸記念館
残席状況
定員40名
テキストプリントを配付
備考◆筆記用具をご持参下さい。 ◆未成年者や車でご来場のお客様については、ご参加をご遠慮願います。
その他資料      
講座詳細詳細
【講座スケジュール】
日程時間講義内容
2017/09/24(日) 15:30〜17:30 講座概要を参照

【講師紹介】
高橋 雫
公益財団法人日本醸造協会認定「きき酒マイスター」
講師紹介は講座概要を参照
株式会社ワンスイン提供講座

料金区分受講料
一般 4,500円