資料請求はこちらをクリック

講座詳細

【受付終了】和菓子体験!練り切りで『春なでしこ』作り 午後
〜世界でたったひとつのマイ和菓子作りを体験してみましょう〜
2017/05/14(日)
【開催回数】 全1回
【受講料】 4,500円
【講座番号】 17K422
【受付状況】
講座概要
  和菓子は、季節を写し撮ったお菓子とも言われています。そんな日本人の感性を感じながら、ご自身の手で、練り切り和菓子「春なでしこ」を粘土細工感覚で作ってみませんか。練り切り生地を色付けて、包餡し、ヘラで花の形を作っていきます。最後は、皆でお茶を飲みながら楽しい試食タイムです。お持ち帰りもございます。 【講師紹介】 ◆和でも洋でもない、斬新なかわいい和菓子アイディアには、定評があり、カルチャーやTV出演。 ◆和菓子をもっと身近に!を目指し、和菓子認定講座を開催し、普及活動を行う。 ◆著書「恋する和菓子」じゃこめてい出版 「お家で作る 和菓子レシピ12ヶ月」淡交社 「季節を遊ぶ 練りきり和菓子」淡交社
定員 20名
会場 神楽坂/森戸記念館
残席状況
備考 ◆筆記用具、エプロン、手拭きタオルをご持参ください。 ◆材料費は受講料に含まれます。
講座スケジュール
日 時 内容・講師
2017/05/14(日)
14:00〜15:30
講座概要を参照
講師紹介
鳥居 満智栄
和菓子教室アンネルネマチエル主宰 / 一般財団法人生涯学習開発財団 認定デコ和菓子講師
株式会社ワンスイン提供講座

受講のお申込み
料金区分 受講料
一般 4,500円


講座一覧へ