資料請求はこちらをクリック

講座詳細

【受付終了】正しいワインの楽しみ方
ワインは難しいものではない。教養としてのワインの話。
2020/12/03(木)〜2020/12/10(木)
【開催回数】 全2回
【受講料】 6,000円
【講座番号】 20AWF02
【受付状況】 受付終了
講座概要
我が国におけるワインの消費量は成人一人あたり年間3L程度で、欧米と比較してかなり低い状況ですが、毎年、確実に右肩上がりで推移しています。また、赤ワインの生活習慣病の予防効果なども報告されており、ワイン消費増に貢献しています。 しかしながら、ワインに関しては誤った知識が横行しているため、「ワインは難しい」「ワインは敷居が高い」などの誤解がなかなか解消できないのが現状です。今回は2回のシリーズで、1回目は、ワインの正しい知識を科学的根拠に基づいて解説し、2回目はワインと健康、教養としてのワイン(ビジネス、マーケティングを含めて)を取り上げます。 本講座については、会場受講がございます。 詳しくは下記URLサイトにてご確認ください。 <https://web.my-class.jp/manabi-tus/asp-webapp/web/WWebKozaShosaiNyuryoku.do?kozaId=240657> 【キャンセルポリシー】 キャンセル料は受講申し込み完了後から発生しますので、ご注意ください。必ず、受講お申し込み前に東京理科大学オープンカレッジ受講規約<https://web.my-class.jp/manabi-tus/asp-webapp/jsp/web/tus/base/kiyaku.jsp>でご確認ください。
ビジネス講座
カテゴリー
マネジメント(ベース領域) ヒューマンリソース(ヒト領域)
ストラテジー(モノ・コト領域) ファイナンス(カネ領域)
デジタル戦略(情報領域) スキル・ブラッシュアップ
クラス
受講対象 社会人全般
伸長する能力
定員 50名
会場 オンライン
残席状況
備考
講座スケジュール
日 時 内容・講師
2020/12/03(木)
18:45〜20:15
ワインの本音
2020/12/10(木)
18:45〜20:15
ワインと健康、教養としてのワイン
講師紹介
清水 健一
株式会社フード&ビバレッジ・トウキョウ代表取締役/農学博士/ワイン醸造技術管理士/技術士(生物工学)
受講のお申込み
料金区分 受講料
全2回 6,000円


講座一覧へ